您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

國家發展委員會檔案管理局函:訂定「檔案國際交流中心設置要點」,並自即日生效, 請查照

主管機關: 國發會檔案管理局
發布機關: 國發會檔案管理局
發布日期: 111.08.19
發布字號: 檔企字第1110012294號函
異動性質: 訂定
法規名稱: 檔案國際交流中心設置要點
容:
一、國家發展委員會檔案管理局(以下簡稱本局)為參與檔案相關之國 際組織,強化國際合作交流及新知汲取,以健全檔案管理制度,促進檔案開放應用,特設檔案國際交流中心(以下簡稱本中心)。
二、本中心任務為參與檔案相關之國際組織,建立合作關係及辦理交流活動事務。
三、本中心置委員九人至十五人,其中一人為召集人,由本局局長兼任;其餘委員,除本局副局長、主任秘書及各業務組主管為當然委員外,就本局相關業務專長人員,報請局長核定後擔任。前項委員,任一性別比例不得低於三分之一。
四、本中心行政幕僚作業,由本局企劃組相關人員辦理。
五、本中心視業務需要不定期召開會議,由召集人召集並為主席;召集人因故不能出席時,由召集人指定委員一人代理之。開會時,得視需要邀請有關機關或人員參與會議。
六、本中心會議應有全體委員過半數之出席及應有出席委員過半數之同意決議行之;正反意見同數時,由主席裁決之。
七、本中心委員均為無給職,但得依規定支給相關費用。
八、本中心所需經費,由本局編列預算支應。
立法理由: