手機版選單

:::

外人直接投資(FDI)與經商環境有關聯嗎?(來源:Doing Business 2013)

列印圖示

       推動經商環境改革有助於吸引外人直接投資(Foreign Direct Investment, FDI)嗎?回答這個問題前,應該要先清楚「決定外人直接投資的因素為何?」臺灣環境受內需市場不大、土地面積狹小、天然資源有限、勞工成本相對較高等多重限制下,如何利用本身優勢突破困境以吸引外人來臺投資,正是政府要面對的重要課題。

       本網站【國外研究報告】精選世界銀行2012年9月發布《2013經商環境報告》專題報導─「Dose doing business matter for foreign direct investment?」這篇文章,世界銀行提出:外人直接投資(FDI)與經商環境有密切關聯的論據。此篇文章,應可作為我們思考這個問題的參考。

       文章下載如附,或請參閱網址:

http://www.doingbusiness.org/~/media/GIAWB/Doing%20Business/Documents/Annual-Reports/English/DB13-Chapters/DB13-CS-Doing-Business-matter-for-FDI.pdf

  • 相關檔案
    1. DB13-CS-Doing-Business-matter-for-FDI
:::